Continua após a publicidade

Receita
Em um prato branco quadrado estão servidos cinco brigadeiros verdes, de erva-cidreira. O prato está sobre uma mesa de madeira.Cinco brigadeiros de erva-cidreira Foto: Istock
Por Redação Paladar

Brigadeiro de erva-cidreira

Um brigadeiro verde que pode ser uma ótima opção para fugir do tradicional

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Sim, um brigadeiro verde! Essa receita com certeza vai te surpreender. Além de deliciosa, é super fácil de fazer.E foi pensando nisso que o Paladar buscou a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, para trazer um passo a passo detalhado para você reproduzir o brigadeiro de erva-cidreira em casa. Confira!Gostou? Confira mais receitas:+Arroz doce com canela+Torta de Banoffee+Pavê de leite ninho

Ingredientes

  • 25 folhas de erva-cidreira (capim-santo)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite (desnatado ou integral)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata a erva-cidreira com o leite.
  • 2.Coe a mistura com uma peneira.
  • 3.Em uma panela, acrescente a mistura peneirada com o leite condensado e a manteiga.
  • 4.Deixe por 25 minutos em fogo baixo, a mistura vai se desprender do fundo da panela.
  • 5.Depois da mistura esfriar, passe açúcar.
  • 6.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.