Continua após a publicidade

Receitas
Brigadeiro de pasta de amendoim com cacau em pó. Bolinhas pequenas e de coloração escura, de cacau em pó, em prato branco de louça.Brigadeiro de pasta de amendoim Foto: Andrea Ferrara/Divulgação
Por Redação Paladar

Brigadeiro de pasta de amendoim

Veja como fazer brigadeiro saudável com pasta de amendoim

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Veja como fazer  brigadeiro sem leite condensado que combina com uma dieta balanceada. A nutricionista Andrea Ferrara ensina o passo a passo para transformar o doce queridinho do Brasil em uma receita vegana e deliciosa com cacau em pó e pasta de amendoim.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) cheias de pasta de amendoim
  • 8 colheres (sopa) de leite vegetal ou animal (conforme sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó solúvel (100% cacau)

Preparo

  • 1.Em fogo baixo, dissolva bem a pasta de amendoim com o leite até formar uma massa homogênea.
  • 2.Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa até incorporar bem a massa.
  • 3.Acrescente o cacau e continue mexendo até formar uma massa semelhante ao brigadeiro.
  • 4.Faça bolinhas com a mão untada e finalize passando-as no cacau em pó. Eu passei uma metade na chia com açúcar demerara.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.