Com apenas 5 ingredientes, você vai conseguir preparar este doce que, normalmente, marca presença nas festas de aniversário
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções
É difícil encontrar uma pessoa que não goste de brigadeiro. O doce é presença garantida nas festas de aniversários de crianças e também dos mais velhos.Por causa da facilidade do preparo da receita, muitos acabam errando nos passos mais simples, ficando com brigadeiros queimados ou moles demais. Sendo assim, pedimos para a confeitaria Maria Brigadeiro, especialista no assunto, te ensinar a como fazer brigadeiro de enrolar.Este brigadeiro de chocolate leva cinco ingredientes, entre eles, o chocolate amargo e o cacau em pó. A receita é muito gostosa e a melhor parte é que é super fácil e rápida de preparar.Veja outros tipos de brigadeiro para você preparar:+ Brigadeiro de paçoca+ Brigadeiro de colher de capim-santo+ Brigadeiro de caipirinha de vodka+ Brigadeiro de capim-limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
½ lata de creme de leite (150 g)
½ xícara de chocolate intenso picado, com mínimo de 70% de cacau (45 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
Preparo
1.Coloque todos os ingredientes em uma panela média, de fundo grosso.
2.Misture com um batedor de arame (fouet).
3.Leve ao fogo baixo.
4.Mexa com uma espátula de silicone por 8 minutos, sem parar ou até desgrudar do fundo da panela.
5.Transfira o brigadeiro para um recipiente untado com manteiga imediatamente. O objetivo é interromper o cozimento.
6.Cubra o recipiente com plástico-filme.
7.Deixe a massa descansar na geladeira.
8.Unte as mãos com manteiga.
9.Faça bolinhas de 12 gramas com o brigadeiro.
10.Passe-o sobre as raspas de chocolate ao leite.
11.Sirva em seguida em forminhas de papel número 4.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.