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Receita
Sobre superfície plana de madeira, está uma caixa azul clara, parcialmente aberta, repleta de brigadeiros enrolados e confeitadosBrigadeiro enrolado de cacau em pó com chocolate amargo: doce nada enjoativo e ideal para servir em festas de aniversário Foto: Juliana Motter
Por Redação Paladar

Brigadeiro tradicional

Com apenas 5 ingredientes, você vai conseguir preparar este doce que, normalmente, marca presença nas festas de aniversário

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções
É difícil encontrar uma pessoa que não goste de brigadeiro. O doce é presença garantida nas festas de aniversários de crianças e também dos mais velhos.Por causa da facilidade do preparo da receita, muitos acabam errando nos passos mais simples, ficando com brigadeiros queimados ou moles demais. Sendo assim, pedimos para a confeitaria Maria Brigadeiro, especialista no assunto, te ensinar a como fazer brigadeiro de enrolar.Este brigadeiro de chocolate leva cinco ingredientes, entre eles, o chocolate amargo e o cacau em pó. A receita é muito gostosa e a melhor parte é que é super fácil e rápida de preparar.Veja outros tipos de brigadeiro para você preparar:+ Brigadeiro de paçoca+ Brigadeiro de colher de capim-santo+ Brigadeiro de caipirinha de vodka+ Brigadeiro de capim-limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ lata de creme de leite (150 g)
  • ½ xícara de chocolate intenso picado, com mínimo de 70% de cacau (45 g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela média, de fundo grosso.
  • 2.Misture com um batedor de arame (fouet).
  • 3.Leve ao fogo baixo.
  • 4.Mexa com uma espátula de silicone por 8 minutos, sem parar ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 5.Transfira o brigadeiro para um recipiente untado com manteiga imediatamente. O objetivo é interromper o cozimento.
  • 6.Cubra o recipiente com plástico-filme.
  • 7.Deixe a massa descansar na geladeira.
  • 8.Unte as mãos com manteiga.
  • 9.Faça bolinhas de 12 gramas com o brigadeiro.
  • 10.Passe-o sobre as raspas de chocolate ao leite.
  • 11.Sirva em seguida em forminhas de papel número 4.

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