Continua após a publicidade

Receitas
Broa de fubá.Broa de fubá. Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto
Por Redação Paladar

Broa de fubá

Confira a receita da chef Ana Luiza Trajano, publicada em seu livro 'Básico'

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento20 porções
Essa receita vem com um truque: use uma caneca polvilhada com fubá para dar formato às broinhas. 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo de milho
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Fubá para polvilhar
  • 1 colher (café) de sal

Preparo

  • 1.Misture o fubá, o polvilho e o açúcar. Reserve. 
  • 2.Coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Quando iniciar a fervura, baixe o fogo e jogue de uma vez a mistura seca. Mexa sem parar, até que desgrude do fundo da panela. Tire da panela e reserve.
  • 3.Quando a massa esfriar, coloque os ovos um a um, adicione o fermento e o sal e sove, com as mãos, até que a massa fique homogênea.
  • 4.Pegue uma caneca com fundo redondo e coloque um pouco do fubá para polvilhar. Pegue uma colherada da massa e coloque na caneca, girando a caneca até que que a massa fique em formato arredondado.
  • 5.Ponha para assar em forma untada com manteiga e fubá.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.