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TQ 7633 POÇO FUNDO PALADAR EXCLUSIVO EMBARGADO 04.01.2014 Na foto broa de pau - a - pique embrulhada na folha de bananeira da quitandeira Cida. Perfil de algumas "quitandeiras" mulheres que fazem deliciosos quitutes mineiros na pequena cidade de Poço Fundo, no sul de Minas Gerais. FOTO TIAGO QUEIROZ|ESTADÃOTQ 7633 POÇO FUNDO PALADAR EXCLUSIVO EMBARGADO 04.01.2014 Na foto broa de pau - a - pique embrulhada na folha de bananeira da quitandeira Cida. Perfil de algumas "quitandeiras" mulheres que fazem deliciosos quitutes mineiros na pequena cidade de Poço Fundo, no sul de Minas Gerais. FOTO TIAGO QUEIROZ|ESTADÃO Foto: TIAGO QUEIROZ
Por Redação Paladar

Broa de fubá em folha de bananeira

A receita é de Maria Aparecida Ribeiro, quitandeira de Poço Fundo (MG)

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1720 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de fubá
  • 2 litros de água
  • 800g de rapadura
  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 copo americano de banha de porco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 6 ovos

Preparo

  • 1.Ferva a água, a rapadura, o açúcar, a banha e o sal. Vá pondo o fubá, mexendo para não empelotar, até adquirir a consistência de uma polenta firme. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 2.Acrescente fermento, bicarbonato e ovos.
  • 3.Limpe a folha de bananeira com um pano ou água. Ponha a massa na folha, enrole e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

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