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Receitas
Receita de brócolis com couve e alho confitReceita de brócolis com couve e alho confit Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Brócolis com couve e alho confit

Aprenda essa deliciosa receita de Carlos Siffert, consultor da Casa Santa Luzia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 2 maços de brócolis comum, não pode ser brócolis ninja
  • 1 maço de couve manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino negra

Preparo

  • 1.Coloque os dentes de alho em uma vasilha pequena que vá ao micro-ondas e junte o azeite (o mesmo azeite será usado para finalizar o prato). Cubra a vasilha com filme plástico, faça alguns furos com um palito e leve ao micro-ondas em potência baixa por 5 minutos. Verifique, com cuidado, se o alho está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que a polpa se transforme em purê. Reserve.
  • 2.Lave e separe as folhas mais tenras e os floretes dos maços de brócolis.
  • 3.Corte as folhas de couve em tiras e, depois, corte-as novamente no comprimento.
  • 4.Coloque água para ferver em uma panela. Acrescente o sal, deixe ferver novamente e cozinhe o brócolis até que fique ao dente. Retire o brócolis da água e imediatamente coloque em uma tigela com água e pedras de gelo para dar um choque térmico. Escorra e reserva.
  • 5.Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite perfumado com alho em uma frigideira, em fogo médio, e junte a metade da couve picada e uma pitada de sal. Refogue até que a couve murche. Retire e reserve.
  • 6.Coloque mais uma colher (sopa) de azeite na mesma frigideira, aqueça um pouco e refogue o restante da couve. Acrescente os brócolis, a couve reservada, acerte o sal, misture bem.
  • 7.Transfira para uma travessa, decore com os dentes de alho cortados em metades e sirva em seguida.

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