Aprenda essa deliciosa receita de Carlos Siffert, consultor da Casa Santa Luzia
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Preparo
Ingredientes
2 maços de brócolis comum, não pode ser brócolis ninja
1 maço de couve manteiga
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 cabeça de alho
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino negra
Preparo
1.Coloque os dentes de alho em uma vasilha pequena que vá ao micro-ondas e junte o azeite (o mesmo azeite será usado para finalizar o prato). Cubra a vasilha com filme plástico, faça alguns furos com um palito e leve ao micro-ondas em potência baixa por 5 minutos. Verifique, com cuidado, se o alho está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que a polpa se transforme em purê. Reserve.
2.Lave e separe as folhas mais tenras e os floretes dos maços de brócolis.
3.Corte as folhas de couve em tiras e, depois, corte-as novamente no comprimento.
4.Coloque água para ferver em uma panela. Acrescente o sal, deixe ferver novamente e cozinhe o brócolis até que fique ao dente. Retire o brócolis da água e imediatamente coloque em uma tigela com água e pedras de gelo para dar um choque térmico. Escorra e reserva.
5.Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite perfumado com alho em uma frigideira, em fogo médio, e junte a metade da couve picada e uma pitada de sal. Refogue até que a couve murche. Retire e reserve.
6.Coloque mais uma colher (sopa) de azeite na mesma frigideira, aqueça um pouco e refogue o restante da couve. Acrescente os brócolis, a couve reservada, acerte o sal, misture bem.
7.Transfira para uma travessa, decore com os dentes de alho cortados em metades e sirva em seguida.
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