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Receitas
Sobre um fundo de cor branca, há um prato de cerâmica com brócolis cozidos e tostados, coberto com molho picante de amendoim.Brócolis tostados na chapa com molho de amendoim picante Foto: Gui Galembeck/ Restaurante Chou
Por Redação Paladar

Brócolis na chapa com molho picante de amendoim

Aprenda a preparar uma receita simples, prática e muito saborosa com brócolis

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Grelhar o brócolis na chapa realça seu sabor natural e o deixa levemente crocante. O molho de amendoim com pimenta coreana adiciona um toque picante ao prato.Esta receita é da Chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou e do Futuro Refeitório, conhecida por criar pratos fáceis e deliciosos com frescor, simplicidade e a potência do fogo. É uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa, que pode ser servida tanto de acompanhamento como de prato principal. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 400 g de brócolis ramoso
  • 200 g de óleo vegetal
  • 20 g de Gochugaru (pimenta seca coreana )
  • 60 g de óleo de gergelim
  • 40 g de shoyu
  • 100 g de suco de limão
  • Raspas de 2 limões
  • 150 g de amendoim cru, sem casca e sem sal
  • 20 g de melado de cana

Preparo

  • 1.Em um liquidificador ou processador, bata o amendoim até que ele vire uma farinha grossa;
  • 2.Junte todos os outros ingredientes do molho e bata mais um pouco para incorporar; Reserve.
  • 3.Retire o excesso dos talos dos brócolis e leve-os ao fogo para tostar, preferencialmente em uma chapa ou grelha bem quente - você também pode usar uma frigideira de fundo grosso.
  • 4.Enquanto os brócolis estiverem tostando, borrife um pouco de água para ajudar no cozimento;
  • 5.Quando estiverem al dentes, tostadinhos e com uma cor verde bem viva, retire-os do fogo e coloque-os em um recipiente;
  • 6.Com os brócolis ainda quentes, misture o molho de amendoim e sirva imediatamente.

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