1 colher (sopa) de mel de uruçu, jandaíra ou jataí
1/2 colher (chá) de sal
6 folhas de manjericão-cravo picadas finamente
300 g de broto de bambu cozido ou assado (se não for amargo) e cortado de comprido
Preparo
1.Coloque as içás em uma frigideira pequena com o óleo e leve ao fogo.
2.Vá tostando, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até que estejam bem crocantes, crescidas e com listras aparentes.
3.Tire as içás da frigideira e reserve-as. Mas não despeje o óleo.
4.Na mesma frigideira, com o restante do óleo da fritura dos içás, coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar.
5.Desligue o fogo e junte o suco de limão, o mel, o sal e as folhas de manjericão.
6.Despeje o molho sobre o bambu ainda quente e espalhe por cima de tudo as içás. Se não tiver broto de bambu, combine o molho com pedaços de palmito pupunha assado inteiro.