Continua após a publicidade

Receitas
Dois pedaços de brownie colocados um em cima do outro com castanha salpicada por cima, sobre um prato verde em uma mesa de madeiraBrownie de aveia Foto: Ori Brazil/Divulgação
Por Redação Paladar

Brownie com farinha de aveia

Uma sobremesa saudável, sem glúten e deliciosa que fica pronta em poucos minutos e leva farinha de aveia e castanhas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
A aveia é um alimento muito nutritivo, rico em fibras e versátil. Nessa receita simples de brownie com farinha de aveia, da chef Emelly Costa, da Padaria Sol e Lua, a sobremesa fica pronta em meia hora, tem poucos ingredientes e é uma receita saudável, ótima alternativa ao brownie tradicional. A chef também dá a opção de utilizar as castanhas na massa ou para finalizar colocando-as por cima. Confira o passo a passo da receita sem glúten de brownie de chocolate com farinha de aveia.

Ingredientes

  • 250 g de manteiga zero lactose
  • 300 g de chocolate 70%
  • 4 ovos
  • 400 g de açúcar demerara
  • 220 g de farinha de aveia sem glúten
  • Castanha triturada a gosto

Preparo

  • 1.Misture os ovos com o açúcar na batedeira.
  • 2.Derreta a manteiga com o chocolate.
  • 3.Junte a manteiga derretida com o chocolate no creme de ovos com açúcar e misture com ajuda de um fuet ou espátula de silicone.
  • 4.Junte a farinha de aveia e misture até dissolver totalmente a farinha.
  • 5.Pré aqueça seu forno a 160°, unte uma forma com manteiga e cacau.
  • 6.Coloque a castanha por cima da massa ou misture na massa. Castanha á gosto.
  • 7.O brownie ficará pronto entre 20-25 minutos, se a temperatura estiver a 160°C.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.