Ingredientes
Brownie
- 160 g de manteiga
- 200 g de chocolate ao leite
- 110 g de açúcar
- 115 g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 55 g de farinha de trigo
- 55 g de chocolate em pó
- 100 g de amêndoas picadas grosseiramente
Chantilly
- 200 g de nutella
- 200 g de creme de leite fresco
Preparo
Brownie
- 1.Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore a manteiga mexendo até ficar homogêneo.
- 2.Bata os ovos e açúcares até branquearem e dobrarem de volume.
- 3.Misture o creme de chocolate com os ovos batidos delicadamente com uma espátula.
- 4.Adicione farinha e chocolate em pó peneirados e incorpore delicadamente.
- 5.Asse em uma forma forrada com papel-manteiga.
- 6.Deixe esfriar e corte em pedaços de 7 cm por 7 cm.
Chantilly
- 1.Ferva o creme de leite e, fora do fogo, incorpore a Nutella mexendo até ficar homogêneo.
- 2.Reserve na geladeira e, quando gelado, bata com o batedor de arame ou batedeira até atingir o ponto de chantilly.
- 3.Mantenha sempre gelado.