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Receitas
Brownie com sorvete de creme e chantilly de nutella, servido em um prato raso com laterais altas, na cor cinza azulado. O prato está servido em cima de uma mesa de madeira de demolição.Delicioso brownie Foto: Surreal Gastrobar
Por Redação Paladar

Brownie com sorvete de creme e chantilly de nutella

Confira essa deliciosa receita de brownie, do Surreal Gastrobar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
O livro Larousse Gastronomique apresenta o primeiro registro do brownie em 1896, no nordeste dos Estados Unidos.Ainda sobre a história dessa delícia, há a versão de que dois confeiteiros fizeram um bolo de chocolate e esqueceram de acrescentar o fermento em pó. O bolo assou e só então eles perceberam que não havia crescido. Para disfarçar, cortaram a massa em quadrados pequenos e serviram com o nome de “brownies”.Independente da real origem, fato é que o brownie é um doce que faz muito sucesso. Por conta disso, o Paladar conversou com o Surreal Gastrobar, que nos ensinou o passo a passo para você fazer o melhor brownie da vida! Confira:Gosta de doce? Confira outras receitas:+ Bolo Red Velvet+ Pão de banana com nozes e chocolate + Brigadeiro de caipirinha de vodka

Ingredientes

Brownie
  • 160 g de manteiga
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 110 g de açúcar
  • 115 g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 55 g de farinha de trigo
  • 55 g de chocolate em pó
  • 100 g de amêndoas picadas grosseiramente
Chantilly
  • 200 g de nutella
  • 200 g de creme de leite fresco

Preparo

Brownie
  • 1.Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore a manteiga mexendo até ficar homogêneo.
  • 2.Bata os ovos e açúcares até branquearem e dobrarem de volume.
  • 3.Misture o creme de chocolate com os ovos batidos delicadamente com uma espátula.
  • 4.Adicione farinha e chocolate em pó peneirados e incorpore delicadamente.
  • 5.Asse em uma forma forrada com papel-manteiga.
  • 6.Deixe esfriar e corte em pedaços de 7 cm por 7 cm.

Chantilly
  • 1.Ferva o creme de leite e, fora do fogo, incorpore a Nutella mexendo até ficar homogêneo.
  • 2.Reserve na geladeira e, quando gelado, bata com o batedor de arame ou batedeira até atingir o ponto de chantilly.
  • 3.Mantenha sempre gelado.

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