Ingredientes
- 125g de bacon em cubos pequenos
- 2 colheres (chá) de mel
- 150g de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara de chocolate em pó 50%
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 150g chocolate meio amargo picado ou em gotas
Preparo
- 1.Em uma frigideira, leve o bacon ao fogo baixo e deixe que frite na própria gordura
- 2.Quando ele estiver dourado, baixe o fogo e junte o mel, até que envolva todo o bacon.
- 3.Separe o bacon da gordura e deixe esfriar em um prato, sem papel por baixo. Reserve.
- 4.Junte a manteiga e os açúcares em uma panela e leve-os ao fogo baixo até derreterem.
- 5.Em uma vasilha, junte a farinha com o chocolate em pó e o bicarbonato e então misture a manteiga com açúcar.
- 6.Quando a massa estiver bem misturada acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem. Junte os pedaços de chocolate e o bacon, que já deve estar bem crocante.
- 7.Misture ligeiramente e transfira para uma forma de 30 X 20 cm forrada com papel manteiga.
- 8.Leve para o forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 7 minutos ou até o palito de teste ainda sair um pouco sujo. Espere esfriar completamente antes de desenformar e cortar.