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Receitas
fatia quadrada de brownie de chocolate com predaços brancos de cream cheese no meio da massa, sobre um prato amarelo.Brownie com cream cheese. Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Brownie de chocolate com cream cheese

Confira esta receita fácil de brownie da confeiteira Helô Monteiro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Brownie de chocolate é aquele bolinho de chocolate super querido, que tem um jeitinho bem compacto. Dizem que ele é assim porque uma cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa, o que resultou em uma nova versão do amado bolo de chocolate. A receita de brownie tradicional, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas o brownie deixa muito espaço para sua criatividade e você sempre pode reforçá-lo com nozes, frutas secas, licor e outros ingredientes. Aqui nós conferimos a versão com chocolate e cream cheese da confeiteira Helô Monteiro deste bolo que já virou um dos mais desejados do mundo. A receita fácil que tem boas chances de se tornar parte dos seu dia a dia.

Ingredientes

  • 170 g de açúcar
  • 120 g de chocolate meio amargo ou 70% cacau
  • 120 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 200 g de cream cheese deixados por 20 minutos no freezer
  • 1 colher (café) de baunilha

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve até amornar.
  • 3.Bata os ovos com o açúcar e a baunilha.
  • 4.Misture o chocolate aos ovos batidos mexendo bem.
  • 5.Acrescente a farinha até formar uma massa homogênea.
  • 6.Unte uma fôrma retangular com papel-manteiga.
  • 7.Despeje a metade da massa na assadeira.
  • 8.Corte o cream cheese em pedaços finos e coloque-os sobre a massa.
  • 9.Despeje o restante, tomando cuidado para que todo o queijo fique coberto.
  • 10.Alise a massa.
  • 11.Leve ao forno por 20 minutos. A superfície do brownie deve ressecar e quando furado com ponta de faca o meio do bolo deve estar mole.
  • 12.Deixe esfriar antes de cortar em quadrados. Quanto mais frio, mais fácil tirar da fôrma.

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