Ingredientes
- 4 maçã gala
- 50 g de cacau em pó
- 2 ovos
- 2 g de fermento químico
- 60 g de chocolate meio amargo
- Óleo vegetal para untar
- Cacau em pó para untar
- 60 g de chocolate branco
- 20 g de castanha de caju picada
- 1 bola de sorvete de creme
Preparo
- 1.Unte uma forma refratária própria para microondas, com óleo vegetal e cacau em pó.
- 2.Derreta 60g de chocolate, no microondas, esquentando de 30 em 30 segundos para não queimar. Mexa durante os intervalos.
- 3.Em um mixer, bata as maçãs descascadas e sem sementes com os ovos, o cacau em pó, o fermento químico e o chocolate derretido, até que fique homogêneo e sem grumos.
- 4.Pique o chocolate branco e as castanhas de caju e adicione à mistura do brownie.
- 5.Coloque a mistura dentro do refretário untado e leve ao microondas em potência máxima por 5 minutos. Verifique o ponto a partir de 3 minutos e meio. O brownie tem que estar firme para poder ser retirado do microondas.
- 6.Após retirar, deixe descansar em temperatura ambiente por 8 minutos. Caso deseje, o brownie pode ser armazenado em geladeira para ser consumido gelado.
- 7.Sirva com uma bola de sorvete de creme.