Ingredientes
Massa
- 3 ovos tamanho grande (50 a 54 g)
- 100 g de açúcar refinado
- 200 g de chocolate meio amargo derretido.
- 115 g de manteiga
- 70 g de farinha
- 1 g de sal
- 100 g de nozes picadas
Chantilly
- 300 g de creme de leite fresco
- 20 g de açúcar refinado
- 5 g de canela
Preparo
Massa
- 1.Derreta o chocolate até derreter completamente. Caso seu chocolate virar uma massa, em vez de um líquido, é sinal que ele está desidratado. Para hidratá-lo, a dica da Simone Izumi é: coloque óleo de coco ou manteiga de cacau derretida aos poucos e mexendo com uma espátula de silicone até ele voltar a ficar líquido.
- 2.Derreta a manteiga até o estado líquido enquanto isso.
- 3.Junte o chocolate e a manteiga derretida em uma tigela.
- 4.Misture até homogeneizar e virar uma calda bem fina.
- 5.Reserve.
- 6.Bata os ovos com o açúcar refinado com um batedor de arame (fouet) por cerca de 2 minutos até homogeneizar e virar um líquido amarelo.
- 7.Adicione a mistura do chocolate na base de ovos aos poucos.
- 8.Misture em velocidade baixa.
- 9.Acrescente um pouco da farinha de trigo e o sal.
- 10.Mexa.
- 11.Despeje o resto.
- 12.Bata o mínimo somente para incorporar.
- 13.Coloque as nozes.
- 14.Mexa.
- 15.Coloque toda a massa em uma assadeira untada de diâmetro 15 cm.
- 16.Leve para assar a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o miolo esteja firme e afundado, porém com cremosidade.
Chantilly
- 1.Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira.
- 2.Bata até obter ponto de chantilly.