Receita simples de Rafael Barros, da confeitaria Opera Ganache
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Ingredientes
350g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
220g de açúcar
1/2 colher (café)de sal
3 ovos
1 colher (sopa) de essência ou pasta de baunilha
200g de farinha de trigo
30g de nozes picadas
Preparo
1.Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar bem. Junte o sal e a baunilha.
2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
3.Já fora da batedeira, incorpore o chocolate à mistura de ovos e açúcar.
4.Acrescente a farinha e as nozes e misture até ficar homogêneo.
5.Leve ao forno em uma fôrma (20 x 28 cm) untada por 25 minutos.
6.Sirva ainda morno com sorvete de creme e o que mais a critividade mandar (frutas secas, cookies, confeitos de chocolate, marshmallow). O interior do brownie fica bem denso e úmido.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.