Aprenda a fazer essa bruschetta simples e muito saborosa
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
A bruschetta é uma receita italiana muito tradicional. Alguns estudiosos acreditam que a receita de bruschetta surgiu antes de Cristo, criada pelo os trabalhadores italianos a partir de sobras de pão e outros ingredientes.Pensando em você, que ama mozarela de búfala, parmesão, manjericão fresco e um delicioso recheio de tomate, trouxemos essa receita de bruschetta caprese do restaurante Insalata.Temos certeza que essa receita vai te conquistar e virar sua queridinha entre os antepastos. Siga o passo a passo e aproveite!Gosta de entradinhas saborosas? Veja mais receitas:+ Ceviche de salmão+ Antepasto de pimentão e berinjela+ Patê de azeitona preta+ Rillette Le Mans+ Croqueta de cordeiro
Ingredientes
10 fatias finas de pão italiano
1 dente de alho
3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos
20 ml de azeite
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
100 g de mozarela de búfala
2 colheres (sopa) de 1 queijo parmesão ralado
Preparo
1.Preaqueça o forno a 180ºC.
2.Retire as sementes dos tomates e corte em cubos.
3.Descasque o alho.
4.Espalhe as fatias de pão italiano em uma assadeira.
5.Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes.
6.Retire do forno.
7.Esfregue o alho sobre cada uma das fatias.
8.Reserve.
9.Coloque os tomates picados, azeite e sal em um bowl.
10.Adicione o manjericão rasgado e reserve.
11.Coloque os tomates marinados em cima das fatias de pão.
12.Cubra com um pouco de mozarela de búfala.
13.Polvilhe queijo parmesão.
14.Leve novamente ao forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 3 minutos.
15.Finalize com folhas de manjericão fresco.
16.Sirva.
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