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Receita
Bruschetta servida em uma tábua de madeira, apoiada em uma mesa de madeira. Ao lado é possível ver um taça com uma latinha, e um líquido rosa.Bruschetta Foto: Rebeca Rabelo
Por Redação Paladar

Bruschetta de castanha-de-caju

Deliciosa bruschetta da chef Rebeca Rabelo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quem não gosta daquele delicioso pãozinho recheado com um delicioso molho pesto? Que tal conferir essa entradinha irresistível da chef Rebeca Rabelo? Além do molho pesto, a baguete vem acompanhada de molho e alho, figos e burrata. Perfeita para servir como aperitivo, a bruschetta é uma entrada super fácil e gostosa de ser feita. Garanto que irá conquistar qualquer um pelo estômago. Gosta de receitas com pão? Confira outras: + Cachorro-quente no pão de queijo+ Pão de queijo com abobrinha+ Creme de pão da avó de Henrique Fogaça

Ingredientes

  • 1 baguete
  • 1 burrata
  • 1 maço de manjericão
  • ½ dente de alho
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Figos a gosto
  • Redução de aceto balsâmico (mistura de azeite com açúcar)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Fatie o pão e sele ele na frigideira com azeite até dourar.
  • 2.Para o pesto, ferva uma panela com água, coloque as folhas de manjericão por 30 segundos.
  • 3.Retire rapidamente e deixe em água gelada (de preferência até com gelo mesmo - isso vai manter o seu pesto bem verdinho).
  • 4.Coloque no mixer o parmesão, o alho, as castanhas, cubra com azeite e processe.
  • 5.Depois que virar um creme, adicione as folhas de manjericão espremidas (retire o excesso de água).
  • 6.Bata tudo até formar o pesto. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  • 7.Corte o figo como preferir e sele bem rapidamente na frigideira (cuidado, o figo é uma fruta muito sensível ao calor).
  • 8.Misture a burrata com o pesto.
  • 9.Para montar, coloque a pasta que se formou nas fatias de pão e os pedaços de figo selado.
  • 10.Finalize com a redução de aceto balsâmico.

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