Quem não gosta daquele delicioso pãozinho recheado com um delicioso molho pesto? Que tal conferir essa entradinha irresistível da chef Rebeca Rabelo? Além do molho pesto, a baguete vem acompanhada de molho e alho, figos e burrata. Perfeita para servir como aperitivo, a bruschetta é uma entrada super fácil e gostosa de ser feita. Garanto que irá conquistar qualquer um pelo estômago. Gosta de receitas com pão? Confira outras: + Cachorro-quente no pão de queijo+ Pão de queijo com abobrinha+ Creme de pão da avó de Henrique Fogaça
Ingredientes
1 baguete
1 burrata
1 maço de manjericão
½ dente de alho
50 g de castanha-de-caju
100g de queijo parmesão ralado
Figos a gosto
Redução de aceto balsâmico (mistura de azeite com açúcar)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Fatie o pão e sele ele na frigideira com azeite até dourar.
2.Para o pesto, ferva uma panela com água, coloque as folhas de manjericão por 30 segundos.
3.Retire rapidamente e deixe em água gelada (de preferência até com gelo mesmo - isso vai manter o seu pesto bem verdinho).
4.Coloque no mixer o parmesão, o alho, as castanhas, cubra com azeite e processe.
5.Depois que virar um creme, adicione as folhas de manjericão espremidas (retire o excesso de água).
6.Bata tudo até formar o pesto. Acerte o sal e a pimenta do reino.
7.Corte o figo como preferir e sele bem rapidamente na frigideira (cuidado, o figo é uma fruta muito sensível ao calor).
8.Misture a burrata com o pesto.
9.Para montar, coloque a pasta que se formou nas fatias de pão e os pedaços de figo selado.
10.Finalize com a redução de aceto balsâmico.
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