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Receitas
Sobre uma mesa de madeira, um prato de borda escura abriga duas brusquetas de shitake com rúcula.Brusqueta de shitaki grelhado Foto: FELIPE RAU
Por Redação Paladar

Brusqueta de shitake grelhado

Uma entradinha fácil e muito saborosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A brusqueta é um prato de origem italiana que consiste em fatias de pão levemente tostadas e cobertas com diferentes ingredientes, como tomates, queijo, ervas e azeite. Uma variação deliciosa dessa receita clássica é a brusqueta de shitake, que traz um toque oriental e saboroso ao prato.A bruschetta de shitake é uma opção deliciosa e saudável para um lanche rápido ou para servir como entrada em um jantar especial. O sabor do cogumelo combinado com o queijo e a crocância do pão tornam esse prato uma verdadeira delícia. Experimente em casa e surpreenda seus convidados com essa receita fácil e gostosa.

Ingredientes

  • 200 g de shitake
  • 8 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 20 g de manteiga
  • 50 g de tomate cereja
  • 5 folhas de rúcula
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira e doure o pão com azeite.
  • 2.Cortar uma ponta do alho e esfregue na fatia de pão.
  • 3.Reserve.
  • 4.Na mesma frigideira, adicione manteiga e grelhe o shitake
  • 5.Adicione o tomate ao lado do shitake, mas não misture.
  • 6.Retire do fogo.
  • 7.Disponha o shitake, o tomate e a rúcula sobre as fatias de pão.
  • 8.Finalize com um fio de azeite, um pouco de sal e pimenta-do-reino.

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