Ingredientes
- 400 g de filé de budião ou robalo
- 4 bananas da terra
- 100 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 250 g de filé de camarão
- 1/2 cebola
- 2 dente de alho
- 150 ml de leite de coco
- 50 ml de creme de leite
Preparo
Peixe
- 1.Tempere o peixe com sal, limão e alho a gosto.
- 2.Deixe o peixe temperado descansar por pelo menos 30 minutos.
- 3.Passe os filés na farinha de trigo e grelhe em uma frigideira antiaderente com azeite e manteiga.
Purê de banana da terra
- 1.Corte as bananas em quatro pedaços deixando a casca.
- 2.Cozinhe as bananas até ficarem macias.
- 3.Retire da água de cozimento, descasque e amasse.
- 4.Após amassar as bananas, coloque em uma panela de fundo grosso com o leite e a manteiga.
- 5.Mexa até ficar com consistência de purê e adicione sal.
Molho de camarão
- 1.Refogue a cebola e o alho no azeite,
- 2.Acrescente o camarão e tempere com sal.
- 3.Acrescente o leite de coco.
- 4.Assim que o camarão estiver macio, acrescente 1 colher de sopa de trigo para dar consistência ao creme,
- 5.Adicione creme de leite e salsinha.
Montagem
- 1.Em uma travessa, coloque os filés de peixe grelhados e arrume o purê de banana da terra ao lado.
- 2.Por cima do peixe, coloque o molho do camarão, polvilhe com queijo mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos para gratinar.