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Receitas
Chef Dalton sorri e segura um prato grande e bege com cinco pães servidos com carne moída. O prato está decorado com queijo e manjericão.Delicioso pão servido com carne moída Foto: Miró Gastronomia
Por Redação Paladar

Buraco quente

Essa receita do chef Dalton Rangel vai ser sucesso entre os amigos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O ano de 2022 é de Copa do Mundo, de festa, de jogos eletrizantes. Motivos de sobra para reunir os amigos para torcer. Que tal fazer uma receita fácil e gostosa quando juntar a galera? Veja como fazer esse prato apelidado de “buraco quente”.A origem desse lanche é controversa. Alguns garantem que ele foi criado em Portugal, outros asseguram que sua origem é alemã. O nome vem do sabor picante de seu recheio, que leva pimenta e é servido beeeem quentinho.Feito com pão cortado ao meio, o segredo é retirar todo o miolo e rechear com carne moída. O Paladar entrou em contato com o Miró Gastronomia e conseguiu o segredo para achar o ponto ideal desse recheio. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 30 ml de azeite
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem semente)
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 30 ml de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 100 g de molho de tomate
  • Sal e páprica defumada, a gosto
  • Folhas de manjericão
  • 5 pães franceses
  • Mussarela ralada a gosto

Preparo

  • 1.Refogue na panela o azeite, a cebola e o alho.
  • 2.Acrescente a pimenta e a carne moída até fritar bem, em fogo alto.
  • 3.Quando a carne estiver fritando, acrescente o molho inglês, o extrato de tomate, o sal, o molho de tomate, a páprica defumada e misture bem.
  • 4.Deixe o molho no fogo até secar.
  • 5.Finalize com manjericão.
  • 6.Para servir, corte o pão francês ao meio e retire o miolo para rechear com a carne.
  • 7.Dê o toque final com queijo ralado, páprica e manjericão fresco para decorar.

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