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Receitas
   Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Buttermilk (ou leitelho)

Aprenda a fazer esse estilo de creme de leite, muito usado em receitas norte-americanas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
No passado, era o soro extraído durante produção da manteiga. Hoje, muito usado nos EUA, é feito comercialmente pela adição de uma bactéria ao leite desnatado ou semidesnatado, que dá à mistura uma textura um pouco mais grossa e um leve sabor ácido. Apesar do nome, é pouco gorduroso (de 1% a 2% de gordura). É muito fácil de ser feito com casa.OU

Ingredientes

  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco OU 2/3 de xícara de iogurte desnatado
  • 1/3 de xícara de leite desnatado

Preparo

  • 1.Misture 1 xícara de leite integral a 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco e deixe descansar por cerca de 10 minutos para o leite talhar.
  • 2.Misture 2/3 de iogurte desnatado a 1/3 de leite desnatado. 

Que creme é esse? Do buttermilk ao sour cream, veja como preparar cada tipo de creme de leite em casa
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Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão

Half-and-half

É uma mistura de creme de leite e leite, com 10,5% a 18% de gordura. Substitui o leite se usado no café. Também pode ser chamado de crème à café ou crème de table e tem consistência líquida. Se a receita pedir um crème champêtre, trata-se de um creme bastante cremoso com 15% de gordura. Na Europa, encontra-se o crème fleurette e o crème liquide, ambos também de consistência fluída e teor de gordura entre 15% e 18%. Para fazer o half-and-half em casa, dilua o creme de leite fresco pasteurizado em um pouco de leite integral, 50%-50%, meio a meio, como diz o nome.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão

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