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Receitas
macarrão coberto com queijo, pimenta e molho branco dentro de um pratoReceita de cacio e pepe (macarão com queijo e pimenta) Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Cacio e pepe (macarrão com queijo e pimenta)

Aprenda a receita de Rodolfo De Santis, chef do Tappo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Ingredientes

  • 90 a 100 g de espaguete
  • 60 g de queijo pecorino ralado fino (se o pecorino estiver curado e forte demais, pode-se misturar 10% de grana padano)
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto (1/4 de colher de café vai deixar você sentir o gosto da pimenta, de forma suave)
  • 1 colher (café) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Água do cozimento da massa suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira.

Preparo

  • 1.Misture o queijo e a pimenta e reserve.
  • 2.Cozinhe a massa em água fervente com sal. Retire três minutos antes de estar cozida e passe para uma frigideira com um dedo de água do cozimento.
  • 3.Deixe ferver novamente. Ponha a manteiga e mexa bem para derreter.
  • 4.Continue mexendo a massa com uma pinça grande de cozinha e vá adicionando o queijo com a pimenta aos poucos, mexendo e controlando a temperatura. Afaste do fogo e volte, se necessário.
  • 5.Quando estiver homogêneo e cremoso, ponha no prato de servir. Coma imediatamente.

+ Macarrão à carbonara

+ Mac n’ cheese com queijo cheddar

+ Rigatoni 3 queijos

+ Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos

+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo

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