Continua após a publicidade

Receitas
Jarra com café, gelo e rodelas de limão com copo com café ao lado, sobre mesa de mármore. Fundo coloridoCafé coado e gelado que é misturado com rodelas de limão e laranja e perfeito para seu verão Foto: Bruno Geraldi | Café Zinn
Por Redação Paladar

Café coado gelado com limão-siciliano e laranja-baía

Uma bebida refrescante feita com café e frutas para seu verão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Tem pessoas que gostam de um bom cafezinho quente durante a tarde, mas também tem aquelas que apreciam a bebida de forma gelada.E para essas, pensamos em ensinar a fazer um café gelado, coado e com limão e laranja, para dar aquele gostinho especial.A receita é da Thamyres Cabral, chef da cafeteria Café Zinn, serve de 2 a 3 pessoas e fica pronta em pouco mais de 10 minutos.

Ingredientes

  • 10 g de grão de café
  • 100 ml de água quente
  • 2 rodelas de laranja-baía
  • 2 rodelas de limão-siciliano
  • Bastante gelo

Preparo

  • 1.Use a proporção 1/10, ou seja, infusione 10 g do grão moído com 100 ml de água quente.
  • 2.Coloque o café na jarra.
  • 3.Adicione as rodelas de limão-siciliano e de laranja-baía.
  • 4.Finalize com bastante gelo.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.