Publicidade

Receitas
Duas taças coupé com café e espuma decorada com desenho de folhagens, estão sobre uma mesa branca. Ao fundo é possível ver plantas num tom verde-escuro.Espírito livre Foto: Renata Keurmeester
Por Redação Paladar

Café com baunilha

Esse café com licor e toque de chocolate com canela é uma delícia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Se você quer fugir do café tradicional, essa receita de café com baunilha é ideal para você. Esse café caseiro é a receita perfeita para um café da tarde, especialmente num happy hour com amigos. Feito com licor 43, xarope de baunilha, café expresso e polvilhado com chocolate em pó e canela, ele é ideal para os que estão começando a sexta-feira com o pé direito. O chef Artur Lista, do Santo Grão, ensina o passo a passo para a execução desse café com baunilha. Pensa numa delícia em forma de café…

Ingredientes

  • 50 ml de café expresso
  • 50 ml de licor 43 Baristo
  • 75 ml creme de leite
  • 15 ml de xarope de baunilha
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Gele a taça coupé.
  • 2.Coloque o café expresso e o licor em uma coqueteleira e bata com 2 pedras de gelo.
  • 3.Coe na taça coupé logo em seguida.
  • 4.Bata o creme de leite com 15 ml de xarope de baunilha e adicione na taça.
  • 5.Finalize polvilhando chocolate em pó e canela.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.