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Receitas
   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Caipirinha, o drinque mais importante do Brasil

Símbolo de brasilidade, caipirinha é o drinque feito com limão, açúcar e cachaça. Confira a receita do bartender Spencer Jr., do Frank Bar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Defensores da coqueteleira podem fechar a cara: o correto é preparar a caipirinha no copo de servir, com o macerador e uma bailarina. É assim que a receita figura na lista da Associação Internacional de Bartender. Mas muita gente prefere pôr na coqueteleira, para fazer maior quantidade. 

Ingredientes

  • 1 limão galego grande (se for muito pequeno, use 2)
  • 3 colheres (chá) de açúcar demerara
  • 60 ml de cachaça branca

Preparo

  • 1.Num copo baixo, adicione o limão cortado em fatias, o açúcar e macere levemente com um socador.
  • 2.Adicione a cachaça, gelo e misture de baixo pra cima. (Aqui, o drinque foi decorado com um talo de cana-de-açúcar).

Batido ou mexido? Veja sete receitas de drinques para ambos os gostos
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Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão

Batido ou mexido?

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