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Receitas
Em um copo está o caju amigo enfeitado com uma fatia de caju e um ramo verde.Caju amigo feito do zero Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação
Por Redação Paladar

Caju amigo feito do zero

Aprenda a fazer uma receita fácil e prática do zero para quem adora um bom drinque de caju

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Você gosta de caju amigo? O drinque com vodca e doce de caju é muito popular e esta receita do livro “Gastronomia brasileira – Da tradição à cozinha de fusão”, da Le Cordon Bleu, te mostra o passo a passo de como fazer tudo que esse coquetel pede do zero.

Ingredientes

Para o caju fermentado
  • 500 g de caju fresco sem casca e cortado em cubos
  • 7,5 g de sal
  • 2,5 g de açúcar refinado
Para o doce de caju fermentado
  • 1 fava de baunilha 200 g de água
  • 200 g de açúcar refinado
Para a finalização
  • Cubos de gelo a gosto
  • 240 ml de vodca
  • Suco de limão-cravo a gosto
  • 100 g de suco de caju natural
  • Fava de baunilha a gosto
  • Fatias de caju fresco a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Preparo

Caju fermentado
  • 1.Em uma tigela, misture bem o caju com o sal e o açúcar.
  • 2.Transfira para um saco a vácuo ou pote hermético.
  • 3.Deixe em local seco, protegido do sol e em temperatura ambiente por 4 dias, para fermentar.

Doce de caju fermentado
  • 1.Passados os 4 dias de fermentação, retire o caju fermentado do saco de vácuo e reserve.
  • 2.Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento, raspe as sementes com uma faca de legumes e coloque em uma caçarola média funda (reserve a fava para a finalização).
  • 3.Adicione a água e o açúcar à panela, misture bem e leve ao fogo médio até o líquido ser reduzido pela metade.
  • 4.Abaixe o fogo, espere a fervura abaixar e adicione o caju fermentado.
  • 5.Misture bem e cozinhe por 5 minutos. Reserve na geladeira até gelar (cerca de 1 hora).

Finalização
  • 1.Pique o doce de caju fermentado e distribua os pedaços nos copos long drink.
  • 2.Acrescente cubos de gelo e 60 ml de vodca em cada copo.
  • 3.Adicione o suco de limão-cravo, o suco de caju e, com a colher bailarina, misture delicadamente.
  • 4.Corte as duas partes da fava de baunilha na metade, fazendo um corte diagonal.
  • 5.Decore os copos com um pedaço da fava de baunilha, as fatias de caju fresco e as folhas de manjericão.

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