Continua após a publicidade

Receitas
Cajuzinho em destaque com fundo desfocado.Cajuzinho preparado pelo confeiteiro Lucas Corazza Foto: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Cajuzinho

Saiba como fazer o docinho de caju típico de festa de aniversário

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento25 porções
O cajuzinho é um doce tradicional das festas brasileiras, muito comum em festa de aniversário, festa junina e em casamentos. Feito com amendoim ou castanha de caju, ele tem o formato da fruta. O doce é um sucesso entre adultos e crianças, e com a receita do confeiteiro Lucas Corazza, você pode fazer essa delícia em casa. Veja o passo a passo da receita simples:

Ingredientes

  • 150 g de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xicara de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga com sal
  • manteiga para untar as mãos
  • 50 g de amendoim para enfeitar
  • 1 xícara de açúcar para passar nos doces

Preparo

  • 1.Faça um caramelo com o açúcar: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexa com uma colher de pau até o açúcar derreter e ficar dourado.
  • 2.Adicione a manteiga gelada em seguida e misture para virar um toffee.
  • 3.Fora do fogo misture o leite condensado, o chocolate em pó e junte ao caramelo toffe.
  • 4.Tire do fogo e misture a farinha de amendoim torrado.
  • 5.Adicione o caramelo e cozinhe até dar ponto de enrolar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.