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SÃO PAULO 08/03/2024 PALADAR TUDO SOBRE CHOCOLATES - "tudo sobre chocolate", chocolates preparados pela chef Tailla receitas de ganache, brigadeiro e caldas na cozinha do faculdade hambi morumbi  FOTO ALEX SILVA/ESTADAOCalda de chocolate Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Por Redação Paladar

Calda de chocolate para bolo

Receita fácil e rápida para deixar seus bolos ainda mais gostosos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esta calda de chocolate é típica de bolos de cenoura. Ela deixa o topo de qualquer bolo bem cristalizado e crocante, perfeito para inovar e surpreender seus convidados à mesa. A receita é de Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi.

Ingredientes

  • 10 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
  • 10 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de leite

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes no fogo baixo.
  • 2.Misture bem até adquirir uma consistência mais cremosa.
  • 3.Sirva ainda quente sobre o bolo de sua preferência.

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