Continua após a publicidade

Receitas
A calda de chocolate é um ótimo acompanhamento para o brownie, especialmente para aqueles que adoram um doce bem chocolatudoA calda de chocolate é um ótimo acompanhamento para o brownie, especialmente para aqueles que adoram um doce bem chocolatudo Foto: Julia Junqueira | Le Bon Gâteau
Por Redação Paladar

Calda de chocolate para brownie

Seu brownie pode ficar ainda mais gostoso com essa calda de chocolate

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Você acaba de encontrar a calda de chocolate perfeita para complementar o seu brownie. A confeiteira Julia Junqueira, da Le Bon Gâteau, te ensina o passo a passo para preparar este doce que, além de combinar com o famoso quitute, vai muito bem com bolos diversos e outras sobremesas. Vamos fazer? Gosta de brownie? Veja mais receitas! + Mini-brownie de chocolate belga+ Brownie de caneca+Brownie com sorvete de creme e chantilly de nutella+ Brownie de chocolate sem açúcar+ Brownie de chocolate branco

Ingredientes

  • 100 ml de água
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de chocolate amargo
  • 100 ml de chocolate ao leite
  • 1 pitada de flor de sal (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água, o creme de leite, o leite e a flor de sal.
  • 2.Esquente em fogo médio.
  • 3.Em um recipiente, coloque o chocolate.
  • 4.Despeje a mistura por cima.
  • 5.Misture bem usando um fouet (batedor de arame) até ficar uma calda lisa e brilhante.
  • 6.Coloque esta mistura na mesma panela que usou no início.
  • 7.Cozinhe mais um pouco em fogo médio até alcançar o ponto de calda rala, um pouco mais grossa que o leite.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.