Publicidade

Publicidade

Receitas
Dois copos com  milk shake da Lanchonete da Cidade sobre a mesa.Milk shake da Lanchonete da Cidade Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Por Redação Paladar

Calda de chocolate para milk shake

Veja como fazer calda de chocolate para milk shake, receita da Lanchonete da Cidade

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Milkshake sem calda não é milkshake, né? Na Lanchonete da Cidade, eles fazem a própria calda de chocolate para acompanhar a bebida. A receita simples fica deliciosa. Além de ser perfeita para os milkshakes, essa calda também é irresistível quando servida como sobremesa com sorvete. Confira a receita completa que a Lanchonete da Cidade compartilhou conosco:

Ingredientes

  • 625 g de chocolate meio amargo
  • 550 g de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite
  • 30 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó

Preparo

  • 1.Cortar o chocolate em pedaços. Reservar.
  • 2.Colocar o leite, o creme de leite, cacau e o açúcar numa panela e bater com um fouet para dissolver. Levar para ferver.
  • 3.Deixar ferver por 5 minutos;
  • 4.Adicionar o chocolate e esperar derreter. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até engrossar. Acrescentar a manteiga, após cinco minutos, desligar o fogo;
  • 5.Colocar em um recipiente, armazenar em refrigeração.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.