Continua após a publicidade

Receitas
SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | CALDA DE SORVETE COM FRUTAS VERMELHAS, VINAGRE DE MEL E VINAGRE DE CANA -WILMA SPINOSA - VAI VIRAR VINAGRE | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAOSAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | CALDA DE SORVETE COM FRUTAS VERMELHAS, VINAGRE DE MEL E VINAGRE DE CANA -WILMA SPINOSA - VAI VIRAR VINAGRE | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Calda de frutas vermelhas e vinagre

Essa receita foi apresentada por Wilma Spinosa na aula "Vai virar vinagre" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento600 porções

Preparo

Ingredientes

  • 200g de açúcar cristal
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 20 ml de vinagre de branco
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • 300g de morango, framboesas e amoras cortadas
  • 10 ml de extrato de baunilha (opcional)

Preparo

  • 1.Numa panela de fundo largo, polvilhe o açúcar e deixe cozinhar até atingir a cor e o aroma de caramelo, rodando a panela pelas alças para não queimar nos cantos.
  • 2.Com cuidado, acrescente o vinagre - irá borbulhar e poderá espirrar – e misture bem, para ajudar a dissolver os grumos de açúcar.
  • 3.Acrescente as frutas vermelhas e mexa até que estejam cozidas. Se estiver usando a baunilha, acrescente nessa etapa.
  • 4.Sirva como acompanhamento de sorvetes. Pode ser preparado na véspera.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.