Continua após a publicidade

Receitas
SAO PAULO - 27|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Caldo de piranha, Conheca a cozinha pantaneira, Paulo Machado - Tadeu Brunelli|EstadaoSAO PAULO - 27|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Caldo de piranha, Conheca a cozinha pantaneira, Paulo Machado - Tadeu Brunelli|Estadao Foto: Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Por Redação Paladar

Caldo de piranha

Essa receita foi feita por Paulo Machado na aula "Cozinha Pantaneira" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 15 ml de óleo de milho
  • 10 ml de suco de limão
  • 3 piranhas inteiras limpas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 maço de coentro
  • Sal e pimenta do reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Tempere as piranhas com o suco de limão.
  • 2.Pique a cebola, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta. Aqueça uma frigideira com óleo e refogue todos os ingredientes. Junte as piranhas, cubra com água e cozinhe por cerca de duas horas. O preparo pode ser feito também na panela de pressão, reduzindo o tempo de cozimento para 40 minutos.
  • 3.Assim que a carne da piranha estiver bem cozida, apague o fogo, elimine a espinha central do peixe e leve todos os ingredientes para o liquidificador. Bata até emulsificar bem e ficar homogêneo.
  • 4.Sirva o caldo quente com torradas e gotasde molho de pimenta.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.