Publicidade

Publicidade

Receitas
Uma tigela branca com caldo verde e  linguiça calabresa cortada em rodelas, couve e bacon por cima sobre um suporte de madeira com uma colher apoiada no lado direito. Atrás, uma cestinha com fatias de pão francês e um copo de bebida com muito gelo e uma rodela de limão.Caldo verde do Bar Brahma Foto: Bar Brahma/ Divulgação
Por Redação Paladar

Caldo verde com batata asterix e linguiça calabresa

Receita de caldo verde com um delicioso refogado de alho, cebola, bacon e linguiça

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento15 porções
Nessa época de frio, um dos lugares preferidos de muita gente é a cozinha. Então, selecionamos essa receita de caldo verde do Bar Brahma que você pode reproduzir em casa e leva linguiça calabresa, bacon, batata, cebola e alho. Uma combinação perfeita para fazer um refogado e deixar seu caldo verde muito gostoso.

Ingredientes

  • 100 g de Alho descascado
  • 900 g de Bacon
  • 4,5 kg de Batata Asterix
  • 300 g de Cebola Branca
  • 2 kg de Couve Manteiga
  • 1 kg de Linguiça Calabresa
  • 80 g de Sal Refinado

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela água, sal e as batatas (água até cobrir). Leve para cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem macias.
  • 2.Desligue o fogo (reserve)
  • 3.Corte em rodelas a linguiça (reserve).
  • 4.Pique o alho e a cebola (reserve).
  • 5.Corte em cubos pequenos o bacon (reserve).
  • 6.Em outra panela, faça um refogado com alho, cebola, bacon e linguiça (reserve).
  • 7.Coloque no liquidificador as batatas com um pouco da água do cozimento. Bata bem.
  • 8.Pique a couve em corte “chiffonade” (tiras bem finas) e reserve.
  • 9.Despeje o conteúdo do liquidificador na panela que estava reservada com o refogado. Deixe ferver. Acrescente a couve cortada em finos pedaços.
  • 10.Coloque em um bowl 370 g do caldo verde.
  • 11.Coloque em outro bowl 3 unidades de mini pão francês.
  • 12.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.