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Receitas
Uma tigela com caldo verde, bacon picado e queijo ralado por cima, em um fundo verdeCaldo verde Foto: Kayke Adrian/Divulgação
Por Redação Paladar

Caldo verde com creme de leite e linguiça defumada

Aprenda em 5 passos como fazer um delicioso caldo verde

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
O caldo verde é um prato típico português que leva couve, batata, chouriço e uma linguiça defumada que dá um sabor delicioso. Nessa versão do NKK Fresh, um delivery que apesar de ser especializado em culinária japonesa, possui um cardápio com uma grande variedade de pratos deliciosos, como este caldo verde que você pode fazer para se aquecer nos dias frios.

Ingredientes

  • 1kg de batata inglesa
  • 180 g de couve-manteiga cortada
  • 50 g de cebola
  • 5 g de alho picado
  • 350 g de linguiça calabresa defumada
  • 15 g de sal
  • 1 g de pimenta-do-reino
  • 40 ml de azeite
  • 200 g de creme de leite
  • 2 L de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas picadas no caldo de legumes até que estejam macias.
  • 2.Bata as batatas com o caldo no liquidificador por 1 minuto.
  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a linguiça calabresa defumada.
  • 4.Adicione o caldo de batatas batido e a couve cortada na panela.
  • 5.Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe reduzir até obter a consistência desejada.
  • 6.Sirva quente.

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