Ingredientes
- 1kg de batata inglesa
- 180 g de couve-manteiga cortada
- 50 g de cebola
- 5 g de alho picado
- 350 g de linguiça calabresa defumada
- 15 g de sal
- 1 g de pimenta-do-reino
- 40 ml de azeite
- 200 g de creme de leite
- 2 L de caldo de legumes
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas picadas no caldo de legumes até que estejam macias.
- 2.Bata as batatas com o caldo no liquidificador por 1 minuto.
- 3.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a linguiça calabresa defumada.
- 4.Adicione o caldo de batatas batido e a couve cortada na panela.
- 5.Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe reduzir até obter a consistência desejada.
- 6.Sirva quente.