Continua após a publicidade

Receitas
Um prato com caldo verde e tofu cortado por cima, sobre uma mesa com um vaso em formato de jarro com flores brancas e roxas e um fundo desfocado.Caldo verde com tofu Foto: Tatiana Pormann/Divulgação
Por Redação Paladar

Caldo verde vegano com tofu

Receita prática de caldo verde sem carne da chef Elisa Jardim

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Nessa receita de caldo verde, do restaurante Panna Cotta, a chef Elisa Jardim não utiliza carne, e substitui a linguiça pelo tofu. É uma ótima opção para aqueles dias mais frios e para quem não come carne. O prato fica pronto em apenas cinco passos e necessita de poucos ingredientes.

Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa
  • 150 g de tofu
  • 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Caldo de legumes a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com caldo de legumes até que fique na consistência desejada.
  • 2.Frite o tofu com um pouco de óleo. Acrescente a cebola picada e o alho.
  • 3.Refogue um pouco.
  • 4.Adicione o caldo das batatas e mexa para não grudar no fundo da panela.
  • 5.Quando ferver, acrescente a couve e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.