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Receitas
Camafeus enfileirados lado a lado, embalados em forminhas de papel brancas, estão dentro de uma caixa dourada. Em cima de cada docinho, há uma noz com colocação dourada em cima.Camafeu de nozes Foto: Bake and Cake
Por Redação Paladar

Camafeu de nozes

Com gosto de festa de aniversário, esse docinho é perfeito para as crianças

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Vai fazer uma festa de aniversário e não sabe qual docinho fazer para agradar a turma, além do tradicional brigadeiro? O camafeu de nozes é ideal para os amantes de doces de festa de aniversário. Perfeito como docinho de comemorações, o camafeu de nozes é aquele doce que você pega um, dois e quando vai ver, já comeu dez. Feito com leite condensado, fondant e nozes, ele fica uma delícia e todos os que participarem da sua festa vão adorar. A chef Cris Muratori, do Bake and Cake, ensina o passo a passo desse doce de aniversário super gostoso. Crianças e adultos vão adorar!

Ingredientes

Camafeu de nozes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • Manteiga para untar
Fondant
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Gotas de limão
Decoração
  • Nozes em metades

Preparo

Camafeu de nozes
  • 1.Misture o leite condensado com as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
  • 2.Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com plástico-filme em contato para não formar película e deixe esfriar.
  • 3.Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas com pequenas porções da massa e pressione levemente para achatá-las (se preferir, molde em formato de rolinho). 4. O tamanho deve ser pequeno, um pouco menos de 1 colher de chá, pois os docinhos ainda serão passados pelo fondant e ficarão maiores.
  • 4.Acomode os docinhos em uma travessa, cubra com plástico-filme ou tampe e reserve em temperatura ambiente.

Fondant
  • 1.Disponha o açúcar na tigela que irá para o vapor, e, aos poucos (sem colocar tudo de uma vez), vá adicionando o leite, até obter uma pasta.
  • 2.Leve ao banho-maria, sem encostar na água, pingue algumas gotas de limão e misture por alguns segundos.
  • 3.Se estiver usando a pasta para fondant pronta, siga as instruções da embalagem para preparar a mistura corretamente.
  • 4.Verifique o ponto do fondant: ele deve ser bem liso, e escorrer lentamente. Se for muito fino, ele fica transparente, se for muito grosso ele dá um acabamento grosseiro aos docinhos.
  • 5.Para banhar, é mais fácil retirar a tigela com o fondant do banho-maria, e quando começar a endurecer, retornar e assim por diante.
  • 6.Truque: banhe o primeiro camafeu, para fazer um teste. Para facilitar o processo de banhar, utilize, de preferência, dois garfos finos para banhar doces e vá virando até toda a superfície estar coberta.
  • 7.Escorra o fondant sobre o garfo e coloque o docinho na travessa forrada com papel-manteiga. Espere secar e veja se a cobertura ficou lisa e durinha.
  • 8.Dica: verifique o ponto do fondant. Se necessário dilua mais um pouco, mas sempre com muito pouco líquido. Se colocar muito ele ficará fino e levará mais tempo no banho- maria até atingir o ponto correto.
  • 9.Quando o fondant atingir o ponto certo, siga o mesmo processo de banhar os camafeus no fondant.
  • 10.Retire, deixe escorrer e já coloque as nozes da finalização, porque o fondant seca muito rápido e elas não grudam.
  • 11.Vá colocando os camafeus na travessa coberta de papel-manteiga, um ao lado do outro, separadamente, para secarem.
  • 12.Deixe-os secar completamente, de modo que a casquinha de fora fique bem durinha.

Montagem
  • 1.Sirva os camafeus dentro de forminhas de papel.
  • 2.Guarde na geladeira, tampados.

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