Ingredientes
Camafeu de nozes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas
- Manteiga para untar
Fondant
- 3 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Gotas de limão
Decoração
- Nozes em metades
Preparo
Camafeu de nozes
- 1.Misture o leite condensado com as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
- 2.Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com plástico-filme em contato para não formar película e deixe esfriar.
- 3.Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas com pequenas porções da massa e pressione levemente para achatá-las (se preferir, molde em formato de rolinho). 4. O tamanho deve ser pequeno, um pouco menos de 1 colher de chá, pois os docinhos ainda serão passados pelo fondant e ficarão maiores.
- 4.Acomode os docinhos em uma travessa, cubra com plástico-filme ou tampe e reserve em temperatura ambiente.
Fondant
- 1.Disponha o açúcar na tigela que irá para o vapor, e, aos poucos (sem colocar tudo de uma vez), vá adicionando o leite, até obter uma pasta.
- 2.Leve ao banho-maria, sem encostar na água, pingue algumas gotas de limão e misture por alguns segundos.
- 3.Se estiver usando a pasta para fondant pronta, siga as instruções da embalagem para preparar a mistura corretamente.
- 4.Verifique o ponto do fondant: ele deve ser bem liso, e escorrer lentamente. Se for muito fino, ele fica transparente, se for muito grosso ele dá um acabamento grosseiro aos docinhos.
- 5.Para banhar, é mais fácil retirar a tigela com o fondant do banho-maria, e quando começar a endurecer, retornar e assim por diante.
- 6.Truque: banhe o primeiro camafeu, para fazer um teste. Para facilitar o processo de banhar, utilize, de preferência, dois garfos finos para banhar doces e vá virando até toda a superfície estar coberta.
- 7.Escorra o fondant sobre o garfo e coloque o docinho na travessa forrada com papel-manteiga. Espere secar e veja se a cobertura ficou lisa e durinha.
- 8.Dica: verifique o ponto do fondant. Se necessário dilua mais um pouco, mas sempre com muito pouco líquido. Se colocar muito ele ficará fino e levará mais tempo no banho- maria até atingir o ponto correto.
- 9.Quando o fondant atingir o ponto certo, siga o mesmo processo de banhar os camafeus no fondant.
- 10.Retire, deixe escorrer e já coloque as nozes da finalização, porque o fondant seca muito rápido e elas não grudam.
- 11.Vá colocando os camafeus na travessa coberta de papel-manteiga, um ao lado do outro, separadamente, para secarem.
- 12.Deixe-os secar completamente, de modo que a casquinha de fora fique bem durinha.
Montagem
- 1.Sirva os camafeus dentro de forminhas de papel.
- 2.Guarde na geladeira, tampados.