Ingredientes
- 40 g de camarão
- 150 g de abóbora cortada em cubos
- 250 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite + quanto baste de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ¼ de pimenta dedo-de-moça fatiada com as sementes
- ¼ de suco e raspas de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro e cebolinha a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, cozinhe a abóbora em água e sal até ficar macia.
- 2.Em outra panela, com um fio de azeite doure a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte o leite de coco e deixe-o por cerca de 10 minutos, ou até reduzir pela metade. Reserve.
- 3.No liquidificador, bata a abóbora com o leite de coco reduzido e o suco de limão. Acerte o sal e a pimenta. Leve à geladeira até esfriar.
- 4.Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão. Deixe-o descansar por 10 minutos, para pegar o tempero.
- 5.Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os camarões.
- 6.Em um prato raso, coloque um pouco do gaspacho de abóbora, arrume os camarões por cima e decore com cebolinha picada e coentro.