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Receitas
DESAFIO PALADAR / DIA DOS PAISCreme frio de jerimum com camarões grelhados e coentro preparado por Ana Rocha, filha do chef Onildo Rocha, que participam do Desafio Paladar em que ambos recebem os mesmos ingredientes e cozinham pratos diferentes - Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Camarão grelhado com gaspacho de abóbora cabotiá

Elaborada para o Desafio Paladar por Ana Luiza, filha do chef Onildo Rocha, receita é inspirada na clássica sopa fria de tomate espanhola

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Na edição especial do Desafio Paladar, em homenagem ao Dia dos Pais, convidamos o chef Onildo Rocha, do Espaço Priceless (SP), e a sua filha, a jovem cozinheira Ana Luiza Rocha, para prepararem uma receita no improviso, utilizando os mesmos ingredientes: camarão cinza, abóbora cabotiá, limão-taiti, pimenta dedo-de-moça, leite de coco e cheiro-verde. Ana Luiza preparou uma sopa fria de abóbora inspirada no gaspacho e a serviu com camarões grelhados. Confira a receita:

Ingredientes

  • 40 g de camarão
  • 150 g de abóbora cortada em cubos
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite + quanto baste de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça fatiada com as sementes
  • ¼ de suco e raspas de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro e cebolinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe a abóbora em água e sal até ficar macia.
  • 2.Em outra panela, com um fio de azeite doure a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte o leite de coco e deixe-o por cerca de 10 minutos, ou até reduzir pela metade. Reserve.
  • 3.No liquidificador, bata a abóbora com o leite de coco reduzido e o suco de limão. Acerte o sal e a pimenta. Leve à geladeira até esfriar.
  • 4.Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão. Deixe-o descansar por 10 minutos, para pegar o tempero.
  • 5.Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os camarões.
  • 6.Em um prato raso, coloque um pouco do gaspacho de abóbora, arrume os camarões por cima e decore com cebolinha picada e coentro.

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