Continua após a publicidade

Receita
Sobre um pano cinza há uma moranga com o molho e camarão dentro. Alguns croutons estão por cima. Na frente da imagem há uma folha conhecida como maple leaf decorando o ambiente. Ao fundo há um pedaço de pão cortado ao meio, uma tigela com grãos e outra moranga.Camarão na moranga Foto: Istock
Por Redação Paladar

Camarão na moranga

Veja como fazer essa receita que é super famosa e de um sabor inigualável

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quem nunca ouviu falar do famoso camarão na moranga, não é mesmo?Por isso o Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita para que você possa reproduzir em casa.Confira o passo a passo e aproveite um prato delicioso!Gostou? Confira mais receitas:+Ceviche de camarão+Camarão com arroz de coco e legumes+Peixe frito com molho tártaro

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomates sem sementes
  • 300 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 moranga
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Retire a tampa (parte de cima) da moranga e as sementes.
  • 2.Lave e enrole-a em papel-alumínio.
  • 3.Leve a moranga enrolada em forno a 180 °C por 45 minutos.
  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão já limpo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 5.Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
  • 7.Misture bem e adicione por último o requeijão.
  • 8.Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
  • 9.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.