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Receitas
Camarão na palhaCamarão na palha Foto: Amadeus
Por Redação Paladar

Camarão na palha

Um prato perfeito para acompanhar um chutney de abacaxi

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita de camarão na palha da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, é perfeita para um almoço de domingo em família. O prato acompanha batatas fritas e camarões salteados temperados com limão. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1.5 kg de camarão
  • 700 g de batata
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de pão grossa
  • 2 claras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 200 ml de óleo

Preparo

Batatas
  • 1.Descasque as batatas.
  • 2.Corte-as em lâminas bem finas.
  • 3.Reserve as lâminas em água gelada.
  • 4.Frite as batatas por cerca de 60 segundos em óleo quente.
  • 5.Escorra.
  • 6.Coloque-as sobre papel absorvente para secar.
  • 7.Tempere com sal.

Camarões
  • 1.Limpe os camarões.
  • 2.Tempere com sal, pimenta-do-reino e limão.
  • 3.Passe suavemente na farinha de trigo.
  • 4.Passe na clara e na sequência, na farinha de pão ralado.
  • 5.Frite por cerca de 4 minutos em óleo quente.
  • 6.Sirva com as batatas.

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