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Receitas
Sobre um prato raso de louça com bordas amarronzadas, está um camarão wellington, massa forme e de aparência crocante em formato de fatia de pão italiano com rodelas de rabanete por cima e ramos verdes decorando. Ao lado, uma pequena porção de molho de cor amarronzada.Camarão wellington com cogumelos Foto: Tati Frisson
Por Redação Paladar

Camarão wellington com cogumelos

Receita saborosa de camarão com cogumelos do Punk Cuisine

DificuldadePara expert
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Esta receita do Punk Cuisine é uma versão diferente do bife wellington, desta vez, vinda diretamente do fundo do mar. Para fazer esse prato, é preciso seguir vários passos, que incluem uma massa de frango e amêndoas, um duxelles (pasta) de cogumelo e um mousse de camarão. Sofisticada e deliciosa, essa receita vai surpreender o paladar de muita gente.

Ingredientes

Recheio
  • 250 g de camarão rosa
  • 65 g de presunto serrano fatiado
  • 20 ml de óleo de girassol
Massa de frango e amêndoas
  • 300 g de sobrecoxa de frango
  • 100 g de amêndoas inteiras
  • 5 g de sal refinado
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de cebola em pó
  • 5 g de alho em pó
Duxelles (pasta) de cogumelo
  • 200 g de cogumelo shitake
  • 200 g de cogumelo portobelo
  • 15 g de manteiga
  • 50 g de cebola
  • 15 g de alho
  • 5 g de sal refinado
Mousse de camarão
  • 250 g de camarão cinza
  • 5 g de alho
  • 20 g de cebola
  • 1 clara de ovo
  • 50 ml de creme de leite
  • 3 g de salsinha
  • 5 g de sal refinado

Preparo

Massa de frango e amêndoas
  • 1.Corte a sobrecoxa de frango em cubos grandes.
  • 2.Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes e bata por 5 minutos a 70 graus na velocidade 4.
  • 3.Retire da batedeira e reserve no refrigerador

Duxelles de cogumelos
  • 1.Corte os cogumelos, a cebola e o alho em cubinhos (brunoise).
  • 2.Em uma frigideira quente, adicione a manteiga e os cogumelos até ficarem bem dourados.
  • 3.Por fim, refogue o alho e a cebola junto com os cogumelos.
  • 4.Tempere com sal.
  • 5.Reserve no refrigerador.

Mousse de camarão
  • 1.Limpe os camarões e reserve.
  • 2.Corte a cebola e o alho em cubos pequenos.
  • 3.Corte a salsinha bem fina.
  • 4.Em uma batedeira, bata todos os ingredientes (exceto a salsinha) até virar uma massa homogênea.
  • 5.Finalize com a salsinha e o sal.
  • 6.Reserve no refrigerador.

Camarão wellington
  • 1.Limpe os camarões rosa e corte-os na borboleta.
  • 2.Abra o plástico filme na bancada e coloque os camarões lado a lado formando uma superfície única.
  • 3.Coloque outro plástico filme por cima.
  • 4.Com um martelo culinário, bata delicadamente os camarões para ficarem mais finos e uniformes.
  • 5.Retire o plástico filme da parte de cima.
  • 6.Coloque o mousse de camarões no meio dos camarões rosa.
  • 7.Com o auxílio do plástico filme, feche como um rocambole. Reserve na geladeira.
  • 8.Repita o processo abrindo a massa de frango com amêndoas.
  • 9.Adicione o presunto serrano.
  • 10.Prepare uma camada fina com duxelles (pasta) de cogumelos.
  • 11.Coloque no meio o camarão rosa já recheado com o mousse e feche-o como um rocambole novamente.
  • 12.Reserve na geladeira por 30 minutos para firmar.
  • 13.Pré-aqueça o forno a 190 graus.
  • 14.Asse o camarão wellington por 20 minutos.
  • 15.Retire do forno e corte em fatias com uma faca de serra.
  • 16.Sirva.

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