Ingredientes
Recheio
- 250 g de camarão rosa
- 65 g de presunto serrano fatiado
- 20 ml de óleo de girassol
Massa de frango e amêndoas
- 300 g de sobrecoxa de frango
- 100 g de amêndoas inteiras
- 5 g de sal refinado
- 5 g de páprica doce
- 5 g de cebola em pó
- 5 g de alho em pó
Duxelles (pasta) de cogumelo
- 200 g de cogumelo shitake
- 200 g de cogumelo portobelo
- 15 g de manteiga
- 50 g de cebola
- 15 g de alho
- 5 g de sal refinado
Mousse de camarão
- 250 g de camarão cinza
- 5 g de alho
- 20 g de cebola
- 1 clara de ovo
- 50 ml de creme de leite
- 3 g de salsinha
- 5 g de sal refinado
Preparo
Massa de frango e amêndoas
- 1.Corte a sobrecoxa de frango em cubos grandes.
- 2.Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes e bata por 5 minutos a 70 graus na velocidade 4.
- 3.Retire da batedeira e reserve no refrigerador
Duxelles de cogumelos
- 1.Corte os cogumelos, a cebola e o alho em cubinhos (brunoise).
- 2.Em uma frigideira quente, adicione a manteiga e os cogumelos até ficarem bem dourados.
- 3.Por fim, refogue o alho e a cebola junto com os cogumelos.
- 4.Tempere com sal.
- 5.Reserve no refrigerador.
Mousse de camarão
- 1.Limpe os camarões e reserve.
- 2.Corte a cebola e o alho em cubos pequenos.
- 3.Corte a salsinha bem fina.
- 4.Em uma batedeira, bata todos os ingredientes (exceto a salsinha) até virar uma massa homogênea.
- 5.Finalize com a salsinha e o sal.
- 6.Reserve no refrigerador.
Camarão wellington
- 1.Limpe os camarões rosa e corte-os na borboleta.
- 2.Abra o plástico filme na bancada e coloque os camarões lado a lado formando uma superfície única.
- 3.Coloque outro plástico filme por cima.
- 4.Com um martelo culinário, bata delicadamente os camarões para ficarem mais finos e uniformes.
- 5.Retire o plástico filme da parte de cima.
- 6.Coloque o mousse de camarões no meio dos camarões rosa.
- 7.Com o auxílio do plástico filme, feche como um rocambole. Reserve na geladeira.
- 8.Repita o processo abrindo a massa de frango com amêndoas.
- 9.Adicione o presunto serrano.
- 10.Prepare uma camada fina com duxelles (pasta) de cogumelos.
- 11.Coloque no meio o camarão rosa já recheado com o mousse e feche-o como um rocambole novamente.
- 12.Reserve na geladeira por 30 minutos para firmar.
- 13.Pré-aqueça o forno a 190 graus.
- 14.Asse o camarão wellington por 20 minutos.
- 15.Retire do forno e corte em fatias com uma faca de serra.
- 16.Sirva.