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Receitas
Prato de camarões com batatas está servido em uma travessa de metal com alças laterais. A travessa está sobre um prato branco raso. Ao fundo nota-se uma taça de vinho branco. Ao lado há outro prato raso branco, com o guardanapo escrito Vino!, um garfo e uma faca. Todos os itens estão em cima de uma mesa de madeira.Delicioso camarão com batatas Foto: Gladstone Campos | Real Fotos
Por Redação Paladar

Camarões al pil pil

Essa receita de camarão do Grupo Vino! é incrível e perfeita para fazer em casa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
O camarão é um prato extremamente apreciado, por ser muito versátil. Pode ser preparado em pratos grelhados, cozidos, fritos, assados, etc. Serve para todos os momentos, desde um petisco na praia, um almoço rápido ou um jantar romântico. Que tal apostar em uma receita de camarão simples e fácil, servida com batata? Feito na manteiga, alho e óleo, é uma receita que pode ser facilmente preparada em casa. Por ter um ponto de cozimento bem rápido, serve bem em momentos que você possui um curto espaço de tempo para cozinhar. Aqui temos uma dica para o tamanho do camarão que você vai comprar. Os grandes podem ser grelhados ou cozidos no vapor; já os menores podem ser usados nas saladas, sopas ou pratos que levem mais frutos do mar. Recheado de minerais como zinco, selênio e vitamina B12, o camarão é uma fonte de proteína magra, perfeita para quem tem restrições alimentares ou quem procura uma fonte que não leve gordura. Agora que você já sabe um pouco mais sobre esse alimento, por que não apostar nessa receita deliciosa para fazer em casa? Fritos na manteiga, acompanhados de alho assado e pimenta-dedo-de-moça, a receita do Grupo Vino! vai te deixar com água na boca. Confira:

Ingredientes

  • 140 g de camarões
  • 50 g de manteiga
  • 5 g de pimenta-dedo-de-moça picada em cubos bem pequenos, sem semente
  • 20 g de alho assado
  • 50 ml de azeite
  • 10 ml de cebolinha picada
  • 2 g de sal
  • 100 g de cebola para aperitivo assada

Preparo

  • 1.Em uma panela aqueça a manteiga.
  • 2.Adicione os camarões, tempere com sal e refogue até que fiquem dourados.
  • 3.Acrescente as cebolas, o alho e salteie.
  • 4.Desligue o fogo e acrescente a pimenta dedo-de-moça e o azeite.
  • 5.Transfira para uma panela de alumínio e finalize com cebolinha.
  • 6.Sirva com uma porção de focaccia.

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