Continua após a publicidade

Receitas
Sobre um prato quadrado branco e com frisos da própria louça, há camarões com cana de açúcar decorados com cebolinhas e ao lado tem pepinos e folhas de alface. Há um pequeno recipiente branco do lado direito do prato com um molho alaranjado.Camarões batidos com cana de açúcar Foto: EDUARDO KRAJAN
Por Redação Paladar

Camarões batidos com cana de açúcar

Aprenda a fazer essa receita típica do Vietnã

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Essa receita de camarões batidos com cana de açúcar, do chef Norman Vo, é perfeita para quem gosta de experimentar pratos de outros países. Nesse caso, o prato da vez é originário do Vietnã e é feito aqui no Brasil no restaurante Miss Saigon.A união do sabor único do camarão com o docinho da cana de açúcar torna esse prato um verdadeiro espetáculo. Já adiantamos: difícil não se apaixonar por essa receita.

Ingredientes

  • 500 g de camarão rosa
  • 100 g de panceta
  • 2 dentes de alho
  • 10 unidades de cana de açúcar cortada em bastonetes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 folhas de alface
  • 1/2 pepino em fatias
  • Hortelã a gosto

Preparo

  • 1.Em um mixer coloque o camarão, a panceta, o alho e a cebolinha.
  • 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Processe até virar uma massa e reserve.
  • 4.Modele a massa nos bastonetes de cana de açúcar.
  • 5.Enrole em papel-alumínio.
  • 6.Leve para cozinhar no vapor por 10 minutos.
  • 7.Remova o papel-alumínio e monte os bastonetes em um prato.
  • 8.Finalize decorando o prato com alface, hortelã e fatias finas de pepino.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.