Ingredientes
- 3 abobrinhas médias
- 1/2 cebola
- 1/2 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 bandeja de shimeji
- 250 g de ricota fresca
- 125 g de creme de ricota
- 1 lata de tomate pelado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Azeite a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de água
Preparo
Recheio
- 1.Lave as abobrinhas, retire as pontas e corte em tiras finas.
- 2.Cozinhe as fatias no vapor por 5 minutos.
- 3.Lave o shimeji e retire o talo.
- 4.Frite o shimeji no azeite e adicione a cebola roxa e um dente de alho.
- 5.Em um bowl, misture o shimeji frito com a ricota fresca e o creme de ricota até formar uma pasta.
- 6.Tempere com sal e pimenta a gosto.
Molho
- 1.Em uma panela, refogue ½ cebola e um dente de alho no azeite.
- 2.Adicione os tomates pelados.
- 3.Acrescente 200 ml de água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4.Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Montagem
- 1.Junte duas laminas de abobrinha nas mãos e recheie com uma colher da ricota formando rolinhos.
- 2.Jogue um pouco de azeite em uma frigideira grande com tampa e vá montando os canelones um ao lado do outro até completar todo o fundo da panela.
- 3.Jogue o molho de tomate por cima dos canelones.
- 4.Por fim, adicione parmesão ralado e folhas de manjericão.
- 5.Com a frigideira tampada, coloque os canelones em fogo médio por 15 minutos.
- 6.Sirva.