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Receitas
Canjica com amendoim servido em um bowl de cerâmica com estampa quadriculada na parte de fora. O bowl está servido em uma mesa branca, em cima de uma toalha de estampa quadriculada vermelha e branca.Canjica com amendoim Foto: Instituto Gourmet
Por Redação Paladar

Canjica com amendoim

Experimente essa deliciosa canjica com amendoim durante uma festa junina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
O inverno chegou e junto com ele chegou também o frio e a presença de comidas quentes. Essa época também está pipocando as festas juninas e arraiás pelo Brasil todo.Para decorar e deixar a sua festa junina mais gostosa, que tal servir uma deliciosa canjica com amendoim? Esse doce de são joão pode ser uma ótima sobremesa quente para dias com baixas temperaturas.O Instituto Gourmet ensina como fazer canjica com amendoim e leite condensado. A receita rende bastante para servir a todos os convidados. Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de leite líquido integral
  • 10 cravos-da-índia
  • 3 canelas em pau
  • 1 xícara e meia de chá de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica e a água.
  • 2.Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • 3.Desligue o fogo e espere sair a pressão.
  • 4.Abra a panela cuidadosamente, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite líquido, os cravos-da-índia e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.
  • 5.Desligue o fogo, adicione o amendoim e misture bem.
  • 6.Sirva polvilhado com canela e decorado com amendoim.

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