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Receitas
Canjica com paçoca servido em um bowl branco, decorado com canela. Ao lado, está um pote menor com grãos de canjica. Os potes estão servidos em cima de uma tábua de madeira, com duas paçocas apoiadas e um pilão de madeira. A tábua está em cima de uma toalha de mesa de estampa xadrez, de cor vermelho e branco.Canjica com paçoca Foto: Divino Fogão
Por Redação Paladar

Canjica com paçoca

Reúna os amigos no frio e sirva a canjica com paçoca

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Aproveite os dias frios para juntar os amigos ao redor da fogueira e saborear uma deliciosa canjica com paçoca.Essa sobremesa quente lembra festa junina, arroz doce e maçã do amor. Acompanhada de canela e cravo, esse doce é perfeito para dias de baixas temperaturas, por ser uma receita servida quente.O Divino Fogão ensina o passo a passo de fazer essa canjica, que diferente da receita original, é acompanhada de paçoca. Confira!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de milho para canjica
  • 1 L de água
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da Índia
  • Paçoca a gosto

Preparo

  • 1.Na panela de pressão, coloque a canjica e a água, tampe a panela e coloque no fogo.
  • 2.Assim que pegar pressão, conte 40 minutos, abrindo a panela a cada 20 minutos, para verificar se precisa colocar mais água.
  • 3.Depois de cozida a canjica, abra a panela, escorra a água.
  • 4.Coloque os demais ingredientes e deixe apurar, desligue e misture a paçoca.
  • 5.Coloque em tacinhas e decore com amendoim.

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