Ingredientes
- 100g de canjiquinha hidratada e temperada
- 50g de castanha de caju torrada sem sal
- 300 ml de chá de capim santo quente
- 4 camarões rosa médios
- 1 gomo de linguiça fina fatiado
- Caldo de legumes (se necessário)
- 100 ml de polpa de tomate fresco (bata os tomates inteiros no liquidificador, com casca e sementes)
- Azeite para saltear
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em um liquidificador, bata as castanhas com o chá quente até ficar bem processado. Com um pano de prato limpo, ou um chinoix, coe bem a mistura, espremendo para extrair todo o líquido. Reserve.
- 2.Em uma frigideira média, aqueça o azeite e doure a linguiça fatiada e os camarões. Acrescente o tomate batido e a canjiquinha e misture bem.
- 3.Junte o leite de castanha e deixe no fogo até começar a encorpar. Se necessário, coloque caldo de legumes para terminar o cozimento dos camarões. Sirva em seguida.