Ingredientes
Massa de cannoli:
- 330g de farinha de trigo
- 100g de vinho marsala ou outro vinho branco doce
- 30g de açúcar
- 30g de manteiga amolecida
- 2g de cacau em pó
- Pitada de sal
Óleo para fritura (o quanto baste)
Recheio:
- 500g de cream cheese
- 200g de polpa de Cambuci
- 200g de glaçúcar
1 folha de gelatina
Finalização:
- 200g de açúcar impalpável
- 100g de chocolate amargo derretido
Preparo
- 1.Misture a farinha com o açúcar, o cacau em pó e o sal.
- 2.Adicione a manteiga e depois o vinho, aos poucos, até obter uma massa lisa.
- 3.Deixe descansar na geladeira, envolvida em filme plástico por 1 hora.
- 4.Abra a massa bem fina, corte em discos, pincele a borda com clara e enrole nos canudos de metal especiais para cannoli.
- 5.Frite em óleo quente (175 ºC) até dourar.
Recheio:
- 1.Hidrate a gelatina na água gelada e reserve.
- 2.Leve ao micro-ondas a polpa de Cambuci com o glaçúcar até ferver.
- 3.Incorpore a gelatina e depois misture ao cream cheese gelado.
- 4.Deixe gelar por 4 horas e bata com a batedeira até ficar homogêneo.
- 5.Recheie os cannoli, decore com chocolate derretido e açúcar impalpável.