Ingredientes
Massa:
- 1 pitada de canela (a gosto)
- 190 ml de vinho branco
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros + 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de pinga
- 2 colheres de sopa de rum
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 190 g manteiga ou margarina
- 250 g açúcar
- 1 kg farinha
Recheio
- Creme confeiteiro
- 1 un de gema de ovo
- 1 col sopa rasa de amido de milho
- ½ fava de baunilha
- 200 ml de leite integral
- 80 g de açúcar
- 200 g de creme confeiteiro
- 150 g de ricota fresca de búfala
- Suco e raspas de 1 un de limão siciliano
Preparo
- 1.Para a massa, Misture todos os ingredientes secos e metade da farinha de trigo. Reserve a outra metade da farinha.
- 2.Em um outro recipiente, misture todos os ingredientes úmidos.
- 3.Depois, juntá-los aos ingredientes secos previamente misturados.
- 4.Após este processo, incorporar o restante da farinha de trigo aos poucos
- 5.Abra a massa, corte em quadrados de 12 cm mais ou menos, enrole na canoleira (um tubinho de alumínio).
- 6.Frite até dourar.
- 7.Para o recheio, misture a gema e o amido até estar bem homogêneo.
- 8.Aqueça o leite, o açúcar e a baunilha em uma panela.
- 9.Cuidadosamente, coloque aos poucos a mistura de leite nas gemas e misture com um fouet.
- 10.Volte tudo na panela e, em fogo baixo, cozinhe até engrossar.
- 11.Coloque para resfriar com filme plástico “colado” no creme.
- 12.Misture o creme de confeiteiro, a ricota, o suco e as raspas de limão e recheie as casquinhas!