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Receitas
6 cannolis recheados sobre uma cama de arame em cima de uma tábua de madeiraCannoli de ricota Foto: Diego Sanchez/ Divulgação
Por Redação Paladar

Cannoli de ricota

Uma deliciosa sobremesa italiana que faz sucesso no mundo inteiro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento30 porções
O cannoli de ricota é uma sobremesa italiana irresistível e pode ser combinada com diversas ideias de recheios. A sua casca crocante e quebradiça contrasta perfeitamente com o seu recheio cremoso, criando uma experiência sensorial. Veja abaixo o passo a passo dessa receita doce da Basilicata para servir em ocasiões especiais e conquistar o paladar de todos.

Ingredientes

Massa:
  • 1 pitada de canela (a gosto)
  • 190 ml de vinho branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos inteiros + 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de pinga
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 190 g manteiga ou margarina
  • 250 g açúcar
  • 1 kg farinha
Recheio
  • Creme confeiteiro
  • 1 un de gema de ovo
  • 1 col sopa rasa de amido de milho
  • ½ fava de baunilha
  • 200 ml de leite integral
  • 80 g de açúcar
  • 200 g de creme confeiteiro
  • 150 g de ricota fresca de búfala
  • Suco e raspas de 1 un de limão siciliano

Preparo

  • 1.Para a massa, Misture todos os ingredientes secos e metade da farinha de trigo. Reserve a outra metade da farinha.
  • 2.Em um outro recipiente, misture todos os ingredientes úmidos.
  • 3.Depois, juntá-los aos ingredientes secos previamente misturados.
  • 4.Após este processo, incorporar o restante da farinha de trigo aos poucos
  • 5.Abra a massa, corte em quadrados de 12 cm mais ou menos, enrole na canoleira (um tubinho de alumínio).
  • 6.Frite até dourar.
  • 7.Para o recheio, misture a gema e o amido até estar bem homogêneo.
  • 8.Aqueça o leite, o açúcar e a baunilha em uma panela.
  • 9.Cuidadosamente, coloque aos poucos a mistura de leite nas gemas e misture com um fouet.
  • 10.Volte tudo na panela e, em fogo baixo, cozinhe até engrossar.
  • 11.Coloque para resfriar com filme plástico “colado” no creme.
  • 12.Misture o creme de confeiteiro, a ricota, o suco e as raspas de limão e recheie as casquinhas!

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