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Receitas
Canudo de doce de leiteCanudo de doce de leite Foto: FELIPE RAU
Por Redação Paladar

Canudo de doce de leite

Uma sobremesa deliciosa de doce de leite

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Os canudos de doce de leite são verdadeiras tentações para os amantes de doces. Essa deliciosa receita é feita com uma massa crocante e recheada com doce de leite muito cremoso e irresistível. Esse doce é versátil e pode ser apreciado em diversas ocasiões. São uma opção perfeita para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo como sobremesa em um jantar sofisticado. O canudo de doce de leite também combina perfeitamente com uma xícara de café ou chá, proporcionando um momento de puro prazer e conforto.Gostou? Então confira o passo a passo dessa receita de canudo de doce de leite da chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo.

Ingredientes

  • 540 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • 70 g de açúcar refinado
  • 20 g de leite em pó
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água
  • 1 gema
  • 400 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Misture todo os ingredientes secos.
  • 2.Adicione metade da água e forme uma massa
  • 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
  • 4.Sove a massa até ficar lisa.
  • 5.Depois de crescida, corte em tiras de aproximadamente 2 cm e enrole em formato de canudo.
  • 6.Coloque os canudos em uma forma untada e enfarinhada.
  • 7.Pincele a parte de cima dos canudos com uma gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  • 8.Recheie com doce de leite.

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